~Фикус~
Ничто так не выматывает, как добрые дела. (с. Макс Фрай)
Привет =) У меня сейчас сессия, намечается квартирный переезд, и я опять принялся изучать эзотерику.
С настроением все в порядке, ибо не на работе и если не кипячу мозги учебной инфой, то с радостью к верху пузом смотрю сериалы и ужастики.
Недавно встал на весы и чуть не задохнулся. Пожирел. Праздники =_=
Теперь всячески сгоняю лишнее физ.нагрузками и сексом. А что делать?! Деньги на новые шмотки пока не получится потратить, ибо опять виновны праздники =_= Не, каникулы были кул, и подарки дарить и выбирать для близких мне нравится, только опустевший кошелек и новый семестр немного омрачают мое славное существование. Впрочем, это мелочи жизни.
Вернусь к эзотерики. Нарыл около полугода назад обалденный сайт с инфой на эту тематику. И как обычно замотался и потерял его из виду. НО! Небеса были благосклонны к своему сыну и я опять счастливый обладатель чудо-ссыли ^-^
Сайт вот: 100zagadok.ru/about
А ща для себя выложу про ТАРО.



Памятка по Таро для начинающих
Опубликовано 27 Фев 2008 в 13:40. Комментариев нет.
Файл Разное. (авторство принадлежит тому, кто выложил это на сайт Загадок Земли. ни на что не претендую и благодарю за доступность)

Памятка по Таро для начинающих.
Мы живём в очень хорошее время, когда прилавки ломятся от обилия разнообразной эзотерической литературы, но в этом есть свой минус. Эзотерические науки потеряли свою суть - герметичность, закрытость от любытствующих и праздоизучающих. Но что поделаешь? Те правила, которые я хочу здесь написать, это опыт моих наблюдений над работой по Таро. Эти правила, возможно, вам уже знакомы в той или иной интерпретации, думаю, что я не открываю Америку. Но “повторение - мать учения”, может быть кто-то проникнется глубоким смыслом того, что я здесь напишу.

В “Памятках для начинающих”, которые написаны для тех, кто решил серьёзно отнестись к этой системе,я писала о том, что прежде чем приступать к работе с Таро надо научиться работать над собой, стараться всегда жить в позитивном ключе, принимать любую ситуацию как кармический урок, следить за своими мыслями и поступками. Чем чище, светлее и духовнее человек, тем более доступна становится информация Высшего плана.
Изучение Таро и повышение духовного уровня должны быть неразрывны, только в этом случае эти знания принесут вам пользу.

1. Таро - это инструмент, при помощи которого человек выбирает наиболее оптимальные решения для себя. При правильном прочтении, которое зависит от духовного уровня человека, Таро никогда не даёт ошибочной информации.

2. Этой системой нельзя манипулировать, её нельзя неверно трактовать. На каждый ЧЁТКИЙ ВОПРОС даётся точный ответ.

3. Только при постоянной практике можно добиться результата. Любой карте присуще конкретное значение, любая карта имеет ключевые слова. Их надо чётко знать. Однако при прочтении следует учитывать соседние карты расклада. В этом случае основное значение карты подвергается некоторым изменениям, и как результат , объём информации от одной карты увеличивается.

4. Именно взаимное влияние одной карты на другую является трансцендентным аспектом чтения по Таро. При постоянно работе с Таро у человека открывается канал мудрости , развивается интуиция, ясновидение, включается логическое мышление, человек открывает в себе задатки психолога, я уж не говорю о канале вдохновения и радости, которые так важны при этом.

5. Ученику желательно приобрести две КЛАССИЧЕСКИЕ колоды Таро. Специально выделила крупно именно классические, только на них надо начинать своё знакомство с Таро, с чем это связано, вы поймёте позже.

Доступны всем колоды “Универсальное Таро Уэйта” и “Эра Водолея”.
Можно сделать самому две колоды, в этот процесс вы вложите свою энергию и труд.
6. Из карт Таро нельзя делать культа. Какую бы вы не получили информацию, выбор всегда останется за вами. Все колоды Таро заслуживают уважения, так как за ними стоит труд автора, и если вы не можете понять ту или иную колоду, то не потому что она "плохая", а потому что это не ваше направление в Таро.

7. В Таро нет отрицательных карт. При гадании каждая карта расклада указывает наиболее короткий путь решения любой проблемы. Карты, символика которой на первый взгляд кажется угрожающей, несущей негативную информацию, следует рассматривать, как предупреждение или указание для преодоления препятствий и страхов. Язык интерпретации должен быть доброжелательным и понимающим.

8. По этому пункту правил много разногласий. Желательно использовать колоду в прямом значении. При использовании перевёрнутых карт большая половина карт расклада будет нести негативную информацию. Это может ослабить основной смысл расклада . Ведь на самом деле в любом чтении карты, расположенных вокруг выбранной, уже дают ответы на вопрос о благоприятном или неблагоприятном положении выбранной карты.

Я много лет использовала колоду с перевёрнутыми картами, теперь пришла к пониманию, что это усложняет расклад, делая его негативным вдвойне и отказалась от этого.

9. Поскольку ни одна карта не олицетворяет зло, также ни одна масть не считается плохой. Принято считать, что масть Мечей имеет негативный оттенок, это ошибочное мнение. Мечи - это разум, интеллект, рационализм. Неудобства, которые несёт эта масть скорее находятся в нашем ментальном плане, чем на физическом уровне. Мечи всегда рекомендуют проявить гибкость ума в применении к той или иной ситуации. Эту масть следует интерпретировать как помощь в решении интеллектуальных, а не физических проблем.

11. 16 карт - карты Двора позволяют раскрывать два аспекта: внутреннее состояние человека и адаптацию конкретной личности в данной ситуации.

12. Карты Таро способны дать ответ на любой вопрос. От правильно поставленного вопроса зависит весь расклад. Лучше не формулировать вопрос так, чтобы на него можно было ответить простым "да" и "нет". Вот краткий список основных типов вопросов.
Как мне себя вести в такой ситуации?
Как будет развиваться ситуация?
Каковы мои перспективы на получение работы в ближайшие три месяца?
Как у меня сложатся отношения с Х?

Вопрос должен затрагивать только одну тему, например, здоровье, получение работы или отношения. Вопрос должен быть чётким, сжатым и конкретным. Желательно его ограничить временными рамками.

13. После того, как задан вопрос, нет необходимости спрашивать Таро о последовательности событий, так как в действительно невозможно установить точное время грядущего события. Однако, каждый расклад является своего рода схемой, в которой устанавливается последовательность событий. Итак, несмотря на то, что расклад не указывает конкретного периода времени, позиции карт определяют последовательность событий. Недавнее прошлое, настоящее, ближайшее будущее и отдалённое будущее можно определить по раскладу, но точное количество дней с полной уверенностью установить невозможно. По большому счёту временные характеристики действуют на момент предсказания. Карты выбрасываются произвольно и их расклад соответствует времени сдачи . Настоящее содержит в себе ростки будущего , свидетельствующие об урожае прошлого. Через настоящее можно описать прошлое и будущее.

@музыка: James Blunt - I Really Want You

@темы: таро