09:26 

ЛЛПП

~Фикус~
Ничто так не выматывает, как добрые дела. (с. Макс Фрай)
Сия аббревиатура означает лишь то, что по жестам я дружелюбное и простое существо, присутствует некоторая разбросанность интересов и склонность к самоанализу.
Допустим это где-то так. Но после вчерашнего экза по мхк, мне безумно любопытно стало узнать к какому характерному типу я отношусь.
Тестов к таким определениям пока не нашел. Однако, заливаю эту статейку. На досуге подумаю...



ИСТЕРОИДНЫЙ РАДИКАЛ
В основе истероидного радикала лежит слабая нервная система. У обладателей истероидного радикала, вроде бы, присутствует неистребимая уверенность в высокой социальной значимости, в особом предназначении и ценности собственной личности. Главное для них: найти такое социальное окружение, которое безоговорочно бы согласилось воспринимать его таким, каким он хочет казаться — ярким, значительным, успешным. Истероид употребляет свой психический потенциал не на производительный труд и упорное преодоление препятствий, а на создание и сохранение иллюзорного благополучия. Что становится основной тенденцией его поведения.

Свойством истероидности является также нескрываемый эгоцентризм. Собственные фотографии: соло, в окружении семьи и — на почетном месте — в обществе известных персон, дипломы, кубки, призы, именные значки убедительно свидетельствуют, что у хозяина этого интерьера самое любимое слово — «Я». Наличие истероидного радикала обнаруживается также в характерных мимике и жестикуляции, отличительными особенностями которых являются манерность, театральность, претенциозность. Истероиды любят красивые, «выигрышные» позы, призванные свидетельствовать о «высоком происхождении», «элитном воспитании». Удивительная способность истероидов производить на людей наиболее выигрышное впечатление с первых же минут знакомства, активно создавать иллюзию всеобщего благополучия, социальная гибкость — основные качества поведения истероидов.

Оглянитесь вокруг и вы увидите, что профессиональная успешность истероидов связана исключительно с теми областями деятельности, которые предполагают создание иллюзии: актерство, писательство, журналистика, отчасти — политика и наука.

ЭПИЛЕПТОИДНЫЙ РАДИКАЛ
Агрессия, стремление подавить врага, напасть на него первым, лишить его способности сопротивляться — являются основой эпилептоидной тенденции в поведении.

Эпилептоидному радикалу присуща функциональность. Это характерное свойство, в котором выражается их неистребимое стремление к порядку, везде и во всем. Эпилептоидам чужды украшения, прочие аксессуары. Они предпочитают одежду укороченную, простого, незамысловатого кроя, без излишеств, без претензии на оригинальность. В оформлении внешности этот радикал проявляется аккуратностью и чистоплотностью. Наведение эпилептоидом формального порядка есть не что иное, как средство подавления других людей. Эпилептоиды медлительны, сдержанны в движениях, мрачноваты, несловоохотливы, интуитивно ведут себя в обществе: делят всех на «сильных» и «слабых». Они авторитарны, деспотичны, требовательны, придирчивы, смелы и решительны. Эпилептоиды хорошо справляются с рутинной работой, требующей аккуратности и точности, внимания к мелким деталям. Эпилептоиды — воины, контролеры, дрессировщики.

Чем раньше вы окажете сопротивление эпилептоиду, тем психологически легче будет это сделать.

ПАРАНОЯЛЬНЫЙ РАДИКАЛ
Параноику хватает сил застревать не на поверхностных, формальных, а на содержательных сторонах жизни и деятельности. Параноик ставит перед собой задачи, сложность и масштабы которых объективно превышают возможности индивидуума. Вот из чего рождается настоящее лидерство! Оформление пространства параноиком сводится к превращению любого помещения в рабочий кабинет. Интерьер постоянно наполняется овеществленными идеями и замыслами -черновиками, моделями, чертежами. Таким образом, стремление не только украсить интерьер, сколько наполнить его социально направленным содержанием за счет произведений классического стиля — значимый признак паранояльной тенденции.

Параноик жаждет и добивается коренных преобразований во всем, за что ни возьмется. У них имеется склонность во всех ситуациях следовать одним и тем же, раз и навсегда выбранным путем. Параноик любую задачу превратит в главную, приоритетную и добьется реального результата.

ЭМОТИВНЫЙ РАДИКАЛ
Главным свойством эмотива является способность чувствовать гармонию и приводить ей в соответствие самого себя и все, что находится в окружающем пространстве. Эмотив не намерен во что бы то ни стало привлекать к себе внимание других людей, но он, тем не менее, не останется незамеченным. Чувство стиля, вкус, гармония — вот качества оформления внешности, присущие эмотивному радикалу. Эмотивы часто пребывают в элегическом настроении, которое отражается в их мимике. Эмотива выдают печальные глаза, задумчивые, слегка подернутые влагой, мягкий, добрый взгляд. Эмотив — эстет, он тонко чувствует красоту и глубоко переживает малейшие отклонения от ее канонов. Это человек истинных, а не наигранных эмоций, сочувствующий, сопереживающий другим людям. Он ценит нужды, чаяния индивида значительно выше, чем абстрактное, с его точки зрения, «благо общества». Эмотив щепетилен в вопросах морали, наделен «нравственным чувством», совестлив. Ответственность, добросовестность — качества, которые эмотив проявляет в деятельности. В отношениях с эмотивом добрая ссора лучше, чем худой мир. Минутная потеря самоконтроля лучше, чем постоянное ношение непробиваемого панциря.

ШИЗОИДНЫЙ РАДИКАЛ
Мышление — это познание предметов и явлений мира через их главные, принципиально важные качества и свойства. Шизоиды отличаются от всех остальных тем, что понятия о предметах у них формируются на основе не только главных, но и второ-, третье- и десятистепенных по значимости качеств.

По внешнему виду шизоидный радикал сопряжен с астеническим телосложением (узкая, вытянутая грудная клетка, длинная шея, длинные конечности: ноги, руки, пальцы; малоразвитая от природы мускулатура), а также — с высоким ростом. Среди специфических для шизоидов признаков оформления внешности — отчетливая эклектичность — дисгармоничное, парадоксальное смешение деталей одежды. Шизоидам свойственна неаккуратность, неряшливость. Мимика шизоидов — это оркестр, в котором каждый музыкант исполняет свою собственную мелодию. На их лице часто возникают странные гримасы. Они истинно творческие натуры. Шизоид не напрягается, не заставляет себя творить, он просто видит все иначе. С шизоидами сложно общаться, поэтому рекомендуется устанавливать с ними формально-доброжелательные отношения. Обидеть шизоида — все равно, что малого ребенка. При этом будьте готовы к тому, что он может к вам охладеть так же неожиданно и беспричинно, как привязался.

ГИПЕРТИМНЫЙ РАДИКАЛ
Гипертимы исполнены сил, энергии, но при этом не концентрируются ни на чем определенном, не имеют устойчивой силы, они неутомимые живчики и оптимисты. Гипертимная стилистика оформления внешности — это тяготение к одежде для отдыха, у них присутствует вкус небрежной торопливости.

Им свойственно невнимание к общественному мнению, они ловки, грубоваты в обращении с предметами. Взяв, например, в руки книгу, они смело раскрывают ее «во всю ширь», ломая переплет. Они любят жизнь. Мимикой излучают если не веселье, то любопытство, заливисто смеются, им свойственны приветственные жесты. Они совершают движения быстро — быстро ходят, быстро едят, быстро говорят. Гипертим неисполнителен, необязателен и часто безответственен. Он очень быстро заводит знакомства, быстро переходит на «ты», но его общительность поверхностна, его социальные связи неустойчивы, недолговечные.

ТРЕВОЖНЫЙ РАДИКАЛ
Внутренним условием формирования тревожного радикала является слабая и малоподвижная нервная система. К тревожным реакциям относятся волнение, беспокойство, собственно тревога, страх и ужас. Внешне они неприметны, они прячутся от людских глаз, стараются всеми силами потеряться в толпе. Тревожные выбирают одежду темных тонов, неброских цветов, украшений не любят, а макияжа стесняются, ходят всегда в одном и том же, так как «прикипают душой» к вещам. Все предметы, создающие интерьер, — блеклые, темные и нарочито заурядные. Тревожные разговаривают очень мало и негромко. В общении с окружающими проявляют избирательность и постоянство. Тревожный интуитивно сторонится и не одобряет поведения людей, жаждущих публичного признания, а также готовых пуститься в любую авантюру.

Виктор Пономаренко, психолог

@музыка: Ti Amo - Umberto Tozzi et Monica Bellucci

@настроение: сонное, тянущееся к просвещению

@темы: типы характера, мая любознательность

URL
   

ブルーウインド

главная